(untitled) (Cadernos para o Professor, 2026)
O presente artigo visa trazer um estudo de caso sobre algumas possibilidades de implementação da pedagogia de projetos fundamentada aqui pelos trabalhos de Bender (2015), Cortelazzo (2019), Cortez (2021), Dewey (2024), Hernández (2007), Kilpatrik (1918), e Oliveira (2006) somadas às perspectivas de educação musical propostas por Swanwick (1994; 2003) e Fonterrada (2008) nas aulas de música de uma oficina de música popular em uma escola de educação básica da rede municipal de Juiz de Fora. Partimos de uma breve explicação das metodologias utilizadas seguida do relato de estudo de caso em questão. Em nossas considerações finais buscamos refletir sobre as possibilidades do trabalho proposto.