(untitled) (Cadernos para o Professor, 2026)
Este texto tem como objetivo descrever, através da metodologia de Relato de Experiência (RE), uma vivência com a biografia de Vinicius de Moraes, que ocorreu no Projeto Peddagógico realizado numa escola de Educação Infantil da rede municipal de Juiz de Fora, no ano letivo de 2024. Inicialmente, é apresentada a caracterização da escola em questão. Em seguida, a obra de Dominique Colinvaux e o documento orientador da proposta pedagógica da Educação Infantil são colocados como referenciais teóricos subsidiários a este relato. Na descrição da experiência, são ressaltadas algumas das etapas de Projetos Pedagógicos, ilustradas com fotos e anexos em QR-codes. Finalmente, ressalta-se a importância dos Projetos Pedagógicos, sobretudo as biografias, como uma estratégia metodológica eficaz para a realização das práticas pedagógicas na Educação Infantil.