(untitled) (Cadernos para o Professor, 2025)
Este trabalho pretende compartilhar uma experiência vivenciada por 23 crianças entre três e quatro anos de idade de uma creche parceira do município de Juiz de Fora no ano de 2023. Trata-se de uma experiência de leitura literária com a obra Léo e a Baleia, texto e ilustração de Benji Davies, tradução de Marília Garcia, editora Paz & Terra. O livro foi escolhido considerando a qualidade textual, imagética e a temática discutida na obra. A relevância deste trabalho, que foi realizado no âmbito do curso Leitura e Escrita na Educação Infantil-LEEI, está no fato de contribuir para a formação humana das crianças, auxiliar no desenvolvimento do gosto pela leitura e por histórias, ampliar o vocabulário, estimular o lúdico e o faz de conta.