(untitled) (Cadernos para o Professor, 2025)
Este estudo visa analisar a importância e o papel do ensino de história nas escolas na sociedade contemporânea, levando em consideração os desafios que a História enfrenta ao dividir sua autoridade na produção de discursos sobre o passado com diversos atores sociais. O artigo enfatiza questões didáticas, mencionando o uso de Metodologias Ativas para tornar o ensino de história mais significativo, além de abordar os desafios e oportunidades apresentados pela midiatização do conhecimento sobre o passado. Com o suporte da análise de bibliografia historiográfica e relacionada ao ensino, o artigo reafirma a singular importância do ensino de história nas escolas na formação da cidadania, no estímulo ao pensamento crítico e no fortalecimento da democracia.